Человек и общество

Как врачи оценивают здоровье Бориса Корчевникова на сегодня: сложная операция

7

За здоровье одного из самых талантливых ведущих России весьма волнуются близкие и поклонники. В сентябрьском интервью с Михаилом Шуфутинским Борис Корчевников проявил несвойственную ему рассеянность. Что же происходит со всеми любимым ведущим?

Борис Корчевников перенес сложную операцию

Борис Корчевников — популярный актер, журналист и ведущий авторской программы «Судьба человека». На проекте Корчевников приглашает к себе знаменитых гостей и ведет с ними беседу об интересных, сложных и переломных моментах в их жизни. К сожалению, самому ведущему тоже пришлось пережить немало испытаний на своем веку.

Еще в 2015 году Борис Корчевников признался, что перенес тяжелую операцию по удалению доброкачественного образования. Операция проходила на головном мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) задела слуховой нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон). Ведущий признался, что реабилитация давалась ему весьма тяжело: после трепанации черепа Борис несколько недель не мог ходить.

В результате оперативного вмешательства состояние здоровья Корчевникова значительно улучшилось. Ведущий вновь появился на телевидении, однако его внешний вид обеспокоил поклонников, потому что Борис начал стремительно набирать вес. Корчевников признался, что это побочный эффект долгого и сложного лечения.

После таких операций, люди часто восстанавливаются в течение нескольких дней. Борису же понадобилось не менее месяца, чтобы перестать чувствовать себя слабым и немощным. Позже ведущий узнал, что операцию можно было и не проводить, ведь с такой опухолью (опухоль – патологический процесс, представленный тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки) многие пациенты живут совсем нормальной жизнью. Но Корчевников заявил что ни о чем не жалеет, хоть операция прошла и не совсем удачно.

Здоровье Бориса Корчевникова на сегодняшний день

В конце августа 2020 года появилась тревожная информация об ухудшившемся состоянии здоровья Бориса Корчевникова. Зрители, которые присутствовали на записи передачи «Судьба человека», заметили, что у ведущего весьма ухудшился слух. Вопросы, которые нужно задавать знаменитым гостям, Корчевникову писали на специальном планшете. Героев программы также предупредили и том, что ведущий сейчас плохо слышит. Да и сам Борис честно признался в этом во время интервью с Игорем Крутым.

Многие врачи делают прогнозы о состоянии здоровья Бориса Корчевникова. Медики заявляют, что не всегда подобные операции дают осложнения на слух. А хирург-онколог заявил, что ведущему обязательно нужно создать МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса), чтобы развеять сомнения и понять, что конкретно так сильно влияет на его слух.

Концертный директор Корчевникова ранее заявил, что у ведущего все отлично, и он будет работать в прежнем режиме. В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) появилась информация, что Борис со своей мамой не хотят допустить распространения слухов о его здоровье.

Но, приближенные к ведущему люди, поделились переживаниями о том, что Борис на самом деле имеет серьезные проблемы со слухом. Однако в Германии ему установили специальный слуховой аппарат, благодаря которому Корчевников может нормально общаться с людьми и работать.

Также в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) появились слухи о том, что Корчевников находится в состоянии затяжной депрессии. Ведущему сложно пережить тяжелую болезнь и дорогую реабилитацию. Сделалось понятно, что Корчевников даже ищет для себя подработку, потому что счета в немецких клиниках могут доходить до 10 тыс евро.

Виктория Кирилова

Добавить комментарий