Это интересно

21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

5

Очередная порция вопросов от людей, неожиданно обнаруживших непонятные вещи или устройства, и ответов тех, кто понимает или догадывается, что же они нашли.

1. “Странный стеклянный шар, поддерживаемый винтами, в металлической раме на вид бронзовой или золотой”.

Ответ: “Это регистратор солнечного света Кэмпбелла-Стоукса. В изогнутую канавку за сферой помещается специальная полоска карты, а саму сферу направляют в сторону экватора. Сфера фокусирует солнечный свет, прожигая дорожку на карте. На карте отмечены часы. Чем сильнее след прожига, тем ярче был солнечный свет”.

2. “Найдено во время похода по Северо-Шотландскому нагорью. Выглядит как изделие ручной работы. Деревянная ручка, сетка из проволоки”.

Ответ: “Это било для тушения огня. Употребляется для тушения небольших пожаров. Здесь показаны версии с длинными ручками”.

3. “Сделано из пластика, но красная часть — тканевая. Крышка открывается, а на обратной стороне есть стрелка”.

Ответ: “Это употребляется для удаления ворсинок с одежды”.

4. “Нашли инструмент в Goodwill. Есть какие-то идеи, что это может быть?”

Ответ: “Это дверная арфа. Она вешается на дверь и звучит, когда кто-то входит… если не запутывается”.

5. “Нет ни маркировки, ни цифр. Сделано из пластика и металла. Металлическая часть ввинчивается в рукоятку”.

Ответ: “Это приспособление для снятия булавки на ремешке для часов”.

6. “Что за изогнутая металлическая штука с прикреплённым кожаным ремешком?”

Ответ: “Это армбластер (Arm blaster)” (тренажёр для тренировки мышц, изолятор бицепса — прим. перев.)

7. “Металлический контейнер с замочной скважиной, отверстием спереди и словом “Nelson”. На задней стороне — циферблат на 22 деления без каких-либо обозначений”.

Ответ: “Это замок, который употребляется на морских контейнерах. Когда дужка вставлена и таким образом заблокирована, не остаётся ничего, что можно было бы срезать”.

8. “Что за деревянная коробка на шарнирах со сдвижной крышкой”.

Ответ: “Это старый школьный пенал. У меня в детстве такой был”.

9. “Кухонная утварь с деревянной ручкой, прикреплённой к круглой металлической чаше с 3 конусами (с отверстиями в любом)”.

Ответ: “Это воронка для приготовления португальской сладости под названием “Fios de ovos” (“яичные нити”)”.

10. “Эта вещь сделана из глины и украшена изображением подсолнуха с каждой стороны”.

Ответ: “Это подставка для тако”.

11. “Что это за складной крючок, который я нашёл?”

Ответ: “Это складной крючок для пуговиц”.

12. “Кусок дерева, висящий на крючке. Мне сказали, что это может быть сделано из дерева сассафрас”.

Ответ: “Это “шиллелаг” (Shillelagh) или просто деревянная дубинка, которую вешают в баре на всякий случай”.

13. “Имеет форму серпа, с двумя ручками, на одной из которых есть что-то вроде трещотки. Друг нашёл в сарае”.

Ответ: “Это клапанная пружина компрессора. Для специфического двигателя. Скорее всего, тракторного”.

14. “Обнаружили в чьём-то дворе в Юте. Такие есть у нескольких соседей. Отверстия высверлены в определённых квадратиках сетки”.

Ответ: “Это гранит для установки взрывчатки для демонтажа сооружений”.

15. “Что это перед дверью? Друг разместил это у себя в “Фейсбуке”, и пока никто не понимает, что это. Брод-Рипл, штат Индиана”.

Ответ: “Преграда для паводковых вод”.

(оригинал)

Источник

Виктория Кирилова

Добавить комментарий