Это интересно

Суд арестовал девушку, сбившую в Москве троих детей, двое из которых умерли

4


Тверской суд Москвы изменил Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по делу о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) в Солнцеве, в котором погибли двое детей.

Ранее прокуратура обратилась к полиции с требованием ужесточить обвинение девушке и арестовать ее.

Тверской районный суд с учетом позиции прокуратуры удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу девушке, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть (Смерть — прекращение, остановка жизнедеятельности организма) двух и более лиц»). Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, требования прокуратуры были полностью удовлетворены.

Семья устроившей аварию в Москве девушки, в результате которой погибли двое детей, искренне переживает из-за случившегося. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказала мать подозреваемой.

«Мы все весьма переживаем. Мне весьма тяжело произносить вслух обо всем. Мы искренне переживаем. Это же дети! Я переживаю за них так же, как за неё и за всех», — произнесла женщина.

Что понятно о Валерии Башкировой

На западе Москвы 18-летняя студентка Валерия Башкирова сбила троих детей. Суд оставил девушку под домашним арестом, и россияне считают, что она может даже избежать наказания из-за родных, связанных с ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

На московской улице Авиаторов в районе Солнцево появился стихийный мемориал — люди несут игрушки и цветы к тому месту, где 16 июля 18-летняя студентка РАНХиГС Валерия Башкирова, сидя за рулем автомобиля Mazda 3, сбила на пешеходном переходе семью из пяти человек. Основной удар пришёлся на троих детей, двое из которых позже скончались в поликлинике.

По словам знакомого Башкировых, Валерия — единственный ребенок в семье и никогда не доставляла родителям хлопот. Мама девушки работала в строительном управлении ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), а позже в одной из районных управ Москвы.

Автомобиль Mazda 3 2006 года выпуска Валерия Башкирова получила в качестве подарка за поступление в престижный московский университет РАНХиГС на специальность «журналистика». По сторис в инстаграме девушки видно, что она часто фотографировалась за рулем, в том числе и во время движения.

Изначально судья предъявил Валерии обвинения в нарушении ПДД и отправил под домашний арест. После того как пострадавшие мальчики скончались, суд переквалифицировал дело на пункт 5 статьи 264 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть (Смерть — прекращение, остановка жизнедеятельности организма) двух и более лиц), однако виновница аварии осталась под домашним арестом.

Этот факт возмутил депутата Госдумы Александра Хинтшейна.

Сделаем все, чтобы не «отделалась». Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано.

Позднее прокуратура Москвы потребовала заменить меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Вскоре после этого Тверской суд арестовал девушку на два месяца — она будет находиться в СИЗО до 16 сентября, сообщает «ТАСС».

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Виктория Кирилова

Добавить комментарий