Технологии

Отменить человека: что такое биоцифровая конвергенция и как она связана с ковидом

6

Фото с сайта pixabay.com

Довериться – это новое требование нового мирового порядка. Например, нужно верить в вакцину – не она должна доказать свою пользу, а вы обязаны априори верить в нее, по другому вы неверующий «антипрививочник» и «ковид-диссидент»

В феврале 2020 года, как раз накануне введения глобального режима пандемии, канадская правительственная компания "Горизонты политики", занимающаяся прогнозированием грядущего, обнародовала важнейший документ – "Исследование биоцифровой конвергенции". Он написан как приглашение к диалогу о будущем человечества, но на самом деле представляет собой мировоззренческую программу нового мирового порядка, к построению которого призывает сам папа римский. Каковы ее черты, как она связана с ковидом и в чем связь с древними гностическими учениями?

В написании программы участвовали люди, которые имеют непосредственное отношение к Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), глава которого недавно обнародовал программу "великого обнуления" или "великого сброса". Так, Кристель Ван дер Эльст была руководителем отдела стратегического прогнозирования ВЭФ, а Николас Дэвис был членом исполнительного комитета ВЭФ. О других создателях таких фактов нет, некоторые из них фигурируют в канадских органах власти, но это не столь важно. Все подобные документы выходят из каких-то национальных структур, после чего приобретают глобальный масштаб. Чего же хотят их авторы?

Слово "конвергенция" означает сближение, вплоть до соединения. Одну мы уже пережили, это была конвергенция двух социальных систем – социалистической и капиталистической, она закончилась разрушением СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Теперь объявлена вторая. Она не объявляется прямо, а просто продвигается как якобы неизбежное будущее.

Главная мысль биоцифровой конвергенции (БЦК) – полностью объединить людей с цифровыми технологиями.

"Цифровые технологии и биологические системы начинают объединяться и сливаться таким образом, что это может привести к глубокому разрушению наших представлений об обществе, экономике и наших телах. БЦК может изменить наше понимание самих себя и заставить нас пересмотреть то, что мы считаем человеческим или естественным", – говорится в манифесте.

То есть заявляется цель ни много ни мало заменить человека биоцифровым объектом.

"Изменяйте людей – наши тела, умы и поведение. Изменять или создавать другие организмы", – призывают авторы.

Какими средствами это нужно достигать? Их три.

1. Полная физическая интеграция биологических и цифровых объектов. Она означает, что цифровые технологии встраиваются в организмы, а биологические компоненты становятся частью цифровых технологий. Упоминается создание новых гибридных форм жизни.

"То есть речь идет не просто о том, что в человека вставляют импланты, а робот становится человекоподобным, речь идет о создании новой гибридной формы. И это что-то чудовищное, в XX веке мы с подобным не сталкивались", – говорит директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследовательских работ МосГУ Ольга Четверикова.

2. Коэволюция биологических и цифровых технологий, то есть совместная эволюция "цифры" "под человеческое тело" и тела под "цифру".

"Самое главное, обратите внимание: фактически не делается различий между человеком, животным, растением, Землей. В этой связи возвращаю вас, кстати, к Декларации трансгуманизма, которая была написана еще в 2002 году, где говорилось о том, что необходимо с уважением относиться ко всем "интеллектам", откуда бы они ни исходили – от человека ли, от робота, от искусственного человека или от животного. То есть это реально уничтожение в человеке человеческого", – отмечает эксперт.

К слову, в начале сентября в лице главы Минздрава РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Михаила Мурашко российское руководство подписалось под принципом единого здоровья людей и животных при координирующей роли ВОЗ.

3. Мировозренческая конвергенция биологических и цифровых систем. Здесь провозглашается отход от идеи о том, что живые и неживые организмы принципиально различны. Живое через технологии подчиняется цифровому управлению.

"Что означает концептуальные? Меняется теория. Они не просто ставят эксперимент над людьми и внедряют новые технологии – меняется сама теория, при которой фактически исчезает понятие морали и нравственности. Самое главное, что речь идет фактически о том, что стирается грань между биологическими и цифровыми системами, живыми организмами и неживыми организмами", – подчеркивает Ольга Четверикова.

Она отмечает, что осуществляется глубинная перестройка всех понятий о человеке.

Как все это делается на практике? Например, через изменение генома человека, которое упоминается как одна из "благородных" целей, создание искусственных органов, подключение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) к компьютеру, "превращение организмов в биокомпьютеры" (цитата), выращивание искусственной пищи. Последнее – это борьба за климат, ведь коровы и совершенно животные выделяют углекислый газ и участвуют в повышении средней температуры на планете. А поэтому человечеству, в планах "глобальных демиургов", придется отказаться от мяса.

"БЦК включает в себя возможность создавать продукты питания и производить мясо без необходимости в пахотных землях. Выращенное в лаборатории мясо – клетки, которые развиваются для производства мышечных клеток", – говорится в документе.

Об отказе от мяса ради спасения планеты говорят многие говорящие головы в западных странах.

Частью человеческого существования может стать биодизайн, то есть конструирование биоцифровых объектов, считают канадские оракулы. При этом обращают на себя внимание два весьма тревожных утверждения.

"БЦК опирается на широкий спектр биологических данных, которые могут изменить отношение граждан к предприятиям, предоставляющим услуги. Отношения между фирмами и частными лицами могут потребовать более высокого уровня доверия, поскольку фирмы стремятся получить доступ к весьма интимным данным о нашей жизни и телах".

Речь здесь идет о том, чтобы вычеркнуть из жизни тех, кто не хочет сдавать свои биометрические данные и ставить под цифровое управление свою частную жизнь. Невозможно не заметить то, что вместе с ковидом и вакцинацией резко активизировались процессы цифрового закабаления людей с преследованием тех, кто пытается сохранить свою свободу. И совсем не случайно в приведенной цитате говорится о доверии. Довериться – это новое требование нового мирового порядка. Например, нужно верить в вакцину (не она должна доказать свою пользу, а вы обязаны априори верить в нее, по другому вы неверующий "антипрививочник" и "ковид-диссидент"). Так происходит демонтаж науки и совершенно рационального знания.

А вот второе утверждение, имеющее уже самое прямое отношение к ковид-вакцинации:

"Страны могли бы начать конкурировать на основе строгости и скорости получения разрешений регулирующих органов".

Ну, насчет строгости – это для вида, а вот гонка в упрощенной регистрации вакцин – это как раз то, что происходило в 2020 году. В результате все вакцины были зарегистрированы в экстренном порядке, в том числе в России – с нарушением санитарных правил СП 3.3.2.561-96 "Медицинское иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов", поскольку их регистрация была проведена до окончания результатов всех этапов испытаний препарата, доказывающих эффективность, специфическую активность и безопасность (п. 4.1.7).

Разумеется, ковид – лишь средство. Как говорит историк Андрей Фурсов, под видом борьбы с ковидом запущена попытка "антропологического перехода", признанного на конференции в Санта-Фе в 2018 году одним из желательных вариантов выхода из мирового кризиса капитализма. Она прошла в Институте сложности под эгидой АНБ. "Антропологический переход" подразумевает разделение человечества на две группы с таким уровнем неравенства и различий, который напоминает различия между биологическими видами.

К слову, четвертая промышленная революция, о которой говорит основатель ВЭФ Клаус Шваб, подразумевает конкретно это.

"Четвертая насильственная производственная революция отличается тем, что она не меняет то, что вы делаете. Она меняет вас. Если вы, например, применяете что-то, что меняет ваш геном (ну, например, вакцину), то вы становитесь модифицированным. И, конечно (я продолжаю цитату), это оказывает влияние на вашу идентичность", – зачитал Фурсов отрывок из книги Шваба со своими комментариями (в скобках).

"Вот в чем суть. Речь идет о биоцифровизации, об изменении генома. В октябре 2019 года Гейтс давал информацию о создании некоего РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов)-комплекса, который необходимо массово протестировать. Вот они его сейчас и тестируют. Для Шваба и тех людей, интересы которых он выражает, четвертая промышленная революция – это генетическое изменение человека. У нас уже с 15 октября функционирует центр изучения четвертой промышленной революции", – рассказал эксперт.

13 октября Правительство РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ВЭФ подписали меморандум о создании в России этого центра.

"Основная цель создания Центра – повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнерами по всему миру накопленным опытом и экспертизой", – произнес подписавший документ вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Стремительное развитие технологий разрушает прежние экономические и социальные системы. Для управления этими переменами необходимы скоординированные совместные действия. Новый Центр четвертой промышленной революции в Москве станет принципиальной частью глобальной сети ВЭФ. Важно оставить позади границы на благо совместной работы, формируя общемировое технологическое будущее", – подчеркнул президент форума Берге Бренде.

"Мы рады присоединиться к глобальной сети центров четвертой промышленной революции", – заявил генеральный директор АНО "Цифровая экономика" Евгений Ковнир.

То есть, если отбросить пустые слова, ставится цель "подключить" Россию к процессу глобального управления из заграничных центров. Уже в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. А в рамках экспериментальных правовых режимов как раз и происходит обнуление российского законодательства, например в образовании (проект "цифровая школа"). Так цифровизация размывает российскую государственность.

Что же касается биоцифровой конвергенции, то здесь все еще проще. Это воскрешение (хотя они никогда не умирали) западных средневековых идей о создании искусственной жизни и искусственного разума, которыми были одержимы многие европейские философы, ученые и даже богословы. Ведь западное богословие всегда абсолютно отличалось от православного и было нацелено прежде всего на обладание властью через знание. В этом оно восходит к гностическим сектам, появившимся еще одновременно с апостолами (но они были и ранее в иудаизме, например каббала) и учившим о некоем тайном знании, дающем власть над миром, которое своим избранным ученикам будто бы и поведал Иисус Христос.

Как гностицизм соотносится с БЦК? Например, через освобождение от материальности как таковой. В поклонении цифровым технологиям и искусственному интеллекту (не в технологиях, а конкретно в поклонении) это прослеживается весьма выразительно. Кроме того, влияние гностицизма проявляется в разрушении образования. Знание – только для избранных ("просветеленных"), всем остальным – его цифровой суррогат. Цифровизация выполняет функцию технического демонтажа образования, а биотехнологии закрепляют это неравенство на генетическом уровне. Весьма показательно, что адепт и агент цифровизации глава "Сбера" Герман Греф тоже весьма увлечен биотехнологиями, трансгуманизмом и всякими оккультными учениями. Несколько лет назад на одну из конференций он притащил йога из Индии, а его выступление о том, что управлять самостоятельно думающими людьми невозможно, давно растащено на цитаты.

"Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)?.. Каббала давала науку жизни… Она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и создать их самодостаточными", – произнес он.

Идеология БЦК, похоже, тоже продвигается как наука жизни, только для избранных. Под предлогом "светлого биоцифрового грядущего", кажется, проводится операция "Прикрытие", призванная отсечь от того самого грядущего большинство населения Земли. Если читать ее между строк, то это все та же мысль, что миром должны править избранные, а все остальные – подчиняться, причем эта кастовость должна быть закреплена на новом технологическом уровне. А для принуждения уже в конце ноября планируется подписать глобальное пандемическое соглашение, которое под предлогом пандемии и консолидации усилий намерено передать право на управление странами глобальным структурам. Фактически это соглашение о подчинении новому мировому порядку, который будет иметь ярко выраженный окрас "цифросанитарной диктатуры".

Идеология БЦК, как и экологизма или трансгуманизма, – это весьма удобный повод очистить планету от "лишнего" населения, которое превратится в управляемые биоцифровые объекты, чтобы, чистую и спасенную, оставить ее для себя.

Источник

Виктория Кирилова

Добавить комментарий